Андрей Федянин: Если нужна земля под жилищное строительство в регионах России…

Изменения 2014-2015 годов в законодательстве, призванные снизить инертность земельного рынка, диктуют девелоперам формирование новых стратегий развития своих активов.

Перерасчет кадастровой стоимости и повышение налоговой нагрузки, введение платы за изменение вида разрешенного использования – элементы государственного регулирования рынка, сделавшие само содержание ликвидных земельных площадок (многоэтажка, общественно-деловая застройка, торговля) – дорогостоящим благом. Держать земли про запас больше не выгодно, даже более чем наивно. Чтобы уменьшить налоговую нагрузку, крупные землевладельцы всячески вовлекают в оборот свои земли, гораздо более мотивированно подходят к вопросу продажи даже небольшой части активов.

Покупка некоторых определенных земельных площадок потенциально может сравниться с покупкой и последующей перепродажей антиквариата через промежуток времени. С улучшением экономического климата в регионах страны происходит и закономерный рост стоимости наиболее ликвидных земельных участков, появляются инвесторы и схемы вовлечения в оборот этих земель и точечных площадок, расположенных в центральных районах городов-миллионников России. Как показывает практика, даже при той экономической ситуации, в которой страна живет последние 3-4 года, все равно остается стабильным спрос на удачные локации с развитой инфраструктурой. Их цена не падает, кто бы что ни говорил, просто расчет происходит не всегда 100% живыми деньгами, а уже готовыми объектами в других построенных проектах, либо строящимися площадями.

На примере Екатеринбурга можно говорить о практически единственном варианте получения площадок под застройку – это развитие застроенных территорий, выкуп частного сектора, вынос устаревших складов и производств в новые промышленные технопарки и освобождение территории под жилое и общественно-деловое строительство в пределах города. Потенциально ликвидные «пятна» существуют в районах Уралмаш, Эльмаш, Уктус, ВИЗ и тд

Частный сектор, расположенный в середине сформировавшейся многоэтажной застройки, представляет наибольший интерес для застройщика по вполне понятным вещам: высокий старт продаж на начальной стадии, близость коммуникаций, лояльность потенциальных клиентов. Все знают: тот, кто проживает в определенном районе, готов здесь же остаться и приобрести новое жилье или офис.

Компания UMM GROUP готова оказать услугу выкупа частного сектора и формирования реального участка под многоэтажное строительство. Для этого наработаны компетенции и опыт. В наличии имеется актуальный на данный момент список площадок под строительство, некоторые уже с разрешением на строительство. Также компания обладает инсайдерской информацией по большинству земельных площадок в Екатеринбурге, знает земельный банк каждого застройщика, выступает оператором при продаже площадки между участниками строительного рынка.

У нас появился опыт по подбору земли под жилищное строительство в другом городе-миллионнике для федерального застройщика. Разработано программное обеспечение, которое позволяет в короткий срок «прокачать» все возможные площадки в любом регионе России, выявить всех посредников и установить прямое взаимодействие с собственниками для проведения сделки.

Андрей Федянин,

CEO компании UMM GROUP

UMM GROUP

ОПЕРАТОР ЗЕМЕЛЬНЫХ АКТИВОВ

ПЛОЩАДКИ ПОД МНОГОЭТАЖНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО

В РЕГИОНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

www.umm-group.ru 
info@umm-group.ru
+7 922 214 78 88

Журнал “Регионы России” №141

 

comments powered by HyperComments